Chutney à la citrouille
Une recette simple pour donner une deuxième vie à votre citrouille d'Halloween !
Halloween est derrière nous et ta citrouille trône toujours sur la galerie? Bien sûr vous pourrez en faire un bon potage ou de délicieux muffins! Mais pourquoi ne pas donner un peu de « chic » à cette citrouille? Ce chutney est très original et très simple à préparer. Vous épaterez vos amis en leur concoctant de savoureux canapés avec nos craquelins aux oignons confits et un bon fromage ou fauxmage du Québec!
Voici ce qu'il vous faut pour préparer cette recette originale !
4 tasses de citrouille
2 pommes
1 oignon
1 ¼ tasse de vinaigre de cidre
¼ tasse d’eau
1 petit piment fort ou des flocons de piments broyés
1 cuil. à soupe de gingembre
¾ tasse de sucre
1 cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de piment de la Jamaïque broyés
- Couper la citrouille, les pommes et l’oignon en dés d’environ 1 cm.
- Porter à ébullition l’eau, le vinaigre, l’oignon, les pommes, la citrouille, le piment et le gingembre. Laisser mijoter environ 10 minutes.
- Ajouter le sucre, le sel et le piment de la Jamaïque et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre et que la consistance ressemble à une confiture.
- À cette étape, si vous souhaitez conserver la confiture plusieurs mois vous pouvez stériliser les pots, les remplir et les traiter à l’eau bouillante pour la conservation.
- Réfrigérer le chutney, servez-le en canapé sur un craquelin aux oignons confits, un fromage d’ici ou un fauxmage!