Articles

Marie-Chantale Viens
Chutney à la citrouille

Chutney à la citrouille

Chutney à la citrouille Une recette simple pour donner une deuxième vie à votre citrouille d'Halloween ! Halloween est derrière nous et ta citrouille trône toujours sur la galerie? Bien sûr vous pourrez en faire un bon potage ou de délicieux muffins! Mais pourquoi ne pas donner un peu de « chic » à cette citrouille? Ce chutney est très original et très simple à préparer. Vous épaterez vos amis en leur concoctant de savoureux canapés avec nos craquelins aux oignons confits et un bon fromage ou fauxmage du Québec! Voici ce qu'il vous faut pour préparer cette recette originale...

Plus →


Marie-Chantale Viens
Trempette tofu, feta et épinards

Trempette tofu, feta et épinards

Que ce soit pour un apéritif ou une collation, cette trempette ravira vos papilles et vos moments entre amis. 

Plus →


Marie-Chantale Viens
Bouillon pour la meilleure soupe ramen végétarienne

Bouillon pour la meilleure soupe ramen végétarienne

Bouillon pour la meilleure soupe ramen végétarienne Une recette simple de bouillon végétalien pour accompagner nos nouilles ramen! Nos nouilles ramen sont délicieuse, et elle sont encore meilleure avec un délicieux bouillon maison. Voici la recette de Marie-Chantale pour vous inspirer.  Ingrédients :  2 c. à soupe d’huile neutre (huile végétale) 4 oignons verts tranchés 2 c. à thé de gingembre râpé 2 gousses d’ail émincées (ou plus selon vos goûts) 6 tasses de bouillon de légumes (ou de poulet) 1 ¾ tasse de lait de coco ou de boisson de soya non-sucrée (facultatif) ¼ tasse de sauce soya  2...

Plus →


Marie-Chantale Viens
Trempette végétarienne aux edamames, olives noires et tofu

Trempette végétarienne aux edamames, olives noires et tofu

Vous cherchez une trempette rafraichissante pour accompagner nos craquelins aux algues et aux herbes salées?

Plus →